Buchtipp: "Der professionelle Obstbaumschnitt"
Ob Kern-, Stein- oder Beerenobst, ob Spindelbusch, Viertel- oder Halbstamm, ob freistehend oder am Gerüst wachsend, mit dem Praxisbuch „Der professionelle Obstbaumschnitt“ von Andreas Spornberger liegt für Profis und Hobby-Gärtner nun ein nützlicher Ratgeber zum korrekten Schnitt vor. Neben den Wachstumsphasen unterschiedlicher Obstarten werden die entsprechenden „Erziehungsschritte“ aufgezeigt, um die gewünschte Form und gleichzeitig den besten Ertrag zu erzielen. Sowohl für Bäume als auch für Sträucher und Beerenobst werden die erforderlichen Schnittmaßnahmen in Wort und vielen Bildern dargestellt.
- Die Entwicklung jedes Baumes wird über mehrere Jahre in zahlreichen Farbfotos dokumentiert!
- Extrateil Veredelung und Umpfropfen von Obst!
Aus dem Inhalt:
GRUNDLAGEN zum Schnitt
Natürlicher Wuchs von Bäumen, Warum Schnitt, Wuchsgesetze, Schnittführung und Wundheilung
KERNOBST
Apfel, Birne, Quitte und Mispel
STEINOBST
Pfirsich, Pflaume und Zwetschke, Kirsche und Weichsel, Marille
BEERENOBST
Ribes, Himbeere, Brombeere, Heidelbeere
ANDERE OBSTARTEN
Walnuss, Holunder, Weinrebe, Kornelkirsche, Kiwi, Apfelbeere
VERMEHRUND UND VEREDELUNG
Natürlicher Wuchs von Bäumen, Warum Schnitt, Wuchsgesetze, Schnittführung und Wundheilung
KERNOBST
Apfel, Birne, Quitte und Mispel
STEINOBST
Pfirsich, Pflaume und Zwetschke, Kirsche und Weichsel, Marille
BEERENOBST
Ribes, Himbeere, Brombeere, Heidelbeere
ANDERE OBSTARTEN
Walnuss, Holunder, Weinrebe, Kornelkirsche, Kiwi, Apfelbeere
VERMEHRUND UND VEREDELUNG
ISBN 978-3-7020-1432-2
Spornberger/Böck/Filipp/Kaltenberger/Letzbor-Kalusch
DER PROFESSIONELLE OBSTBAUMSCHNITT
Inkl. Vermehrung & Veredelung
155 Seiten, über 400 Farbfotos und Grafiken, 16,5 x 22 cm,
Hardcover Preis: € 19,90
Spornberger/Böck/Filipp/Kaltenberger/Letzbor-Kalusch
DER PROFESSIONELLE OBSTBAUMSCHNITT
Inkl. Vermehrung & Veredelung
155 Seiten, über 400 Farbfotos und Grafiken, 16,5 x 22 cm,
Hardcover Preis: € 19,90