Die Lebensraumpflege und -erhaltung bzw. nachhaltiges Denken und Handeln sind als wirtschaftliche und umwelt- bzw. klimaschonende Werte im Gartenbau umstritten vorhanden. Deshalb sind es auch gerade diese Themen, die wir verstärkt mit diesem Bildungsangebot anbieten. Gesamtpaket Garten- und Zierpfla...
MerklistePflanzenschutzmittel schützen unsere Kulturpflanzen vor den unterschiedlichsten Schaderregern, können jedoch Umwelt- und Gesundheitsrisiken sowohl für Anwender:innen als auch Konsument:innen mit sich bringen. Für die Verwendung von Pflanzenschutzmitteln in der Landwirtschaft ist in Österreich "Sach...
1 WEITERER TERMIN MerklisteKäse ist ein sehr hochwertiges Lebensmittel. Damit eine Käseplatte zum Genuss wird, gibt es entsprechende Tipps und Tricks. Von der richtigen Auswahl und Lagerung, über die Schneidetechnik, bis zur Gaumenlogik werden viele Aspekte zum Käsegenuss aufgegriffen. Außerdem werden ausgewählte Käsesorten v...
MerklisteNimm deine Zukunft selbst in die Hand und mach mit bei unserem Workshop für die „Junge Landwirtschaft“ in deiner Region!Keynote von Elke Pelz-ThallerPersönlichkeitstrainerin und Bäuerin aus OberbayernWas erwartet dich?Wir laden dich zu unserem Zukunftsworkshop in und für deine Region ein, bei dem wi...
3 WEITERE TERMINE MerklisteIn diesem Spezialworkshop für Congas und kubanische Rhythmen erwarten euch- spezielle kubanische Techniken für Congas („la mano secreta“)- „Tumbao“ – Grundrhythmus- Bolero, Cha Cha Cha, Guajira, Son und Mambo- Afro-kubanische Rumba im 6/8-Takt- die kubanische Clave- und vieles mehr!Natürlich wird da...
MerklisteIn diesem Kurs erhalten Sie einen theoretischen Überblick über die sachgerechte Handhabung von Baggern und erlangen einen Einblick in die pratkische Nutzung. Neben der Technik und Wartung der verschiedenen Baggertypen und dem sicheren Umgang und Transport, werden auch die verschiedenen Anbindemittel...
MerklisteDie Teilnehmenden lernen, aufbauend auf ihrem Grundlagenwissen aus dem Zertifikatsehrgang, ihre Produktionsabläufe besser verstehen und einzugreifen, um ein einwandfreies, qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten. Die Brotsommeliers optimieren mit der „Fachsprache des Sommeliers“ gezielt die eige...
MerklisteIm viertägigen Kurs erhalten Sie das Wissen und Fertigkeiten den eigenen Rinderbestand selbst zu besamen und können dadurch auch noch bares Geld sparen. Neben dem Zyklus des weiblichen Rindes, der Anatomie, dem Wissenswerten rund um das Tierzuchtgesetz und den häufigen und äußerst problematischen De...
MerklisteEin Koch- und Backseminar in dem wir gemeinsam ordentlich "strudeln". Die Vielfalt reicht von Suppenstrudeln bis hin zu pikanten und süßen interessant gefüllten feinen Teighüllen.Strudel - ein Klassiker, der jedoch ein gewisses Maß an Fingerspitzengefühl erfordert. Wer aber einmal die richtige Techn...
1 WEITERER TERMIN MerklisteHausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manu...
2 WEITERE TERMINE Merkliste