Entdecke die biologische Direktvermarktung hautnah bei unserem praxisorientierten Workshop! Neben fundierten Einblicken in die rechtlichen Rahmenbedingungen, Etikettierung und Konsumentenwünsche im Biobereich, setzen wir das Gelernte direkt in die Tat um. Gemeinsam stellen wir unter professioneller ...
MerklisteSie möchten ihre Produkte optisch ansprechend anrichten können. Ob die kalte Platte oder das Jausenbrettl „das Auge isst mit“. So sind ihre Produkte nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Augenschmaus für die Kundinnen und Kunden. Eigene, regionale Beigaben runden das Gesamtbild ab und schaffen opti...
MerklisteHülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen) in nasser Form (eingelegt, gesäuert, ...) zu verarbeiten, bedarf einer besonderen Aufmerksamkeit bei der Haltbarmachung.In diesem Praxisseminar werden Technologien zur physikalischen Konservierung besprochen und demonstriert sowie Tipps für geeignete Verpackungsmateria...
MerklisteEin Praxiskurs für alle, die duftendes Brot und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schätzen und Sauerteig selbst herstellen möchten. Erleben Sie die Fülle reizvoller Brotideen von knusprig-leicht bis kernig-vollwertig. Neben verführerisch duftenden Brotspezialitäten gibt es noch viele Tipps run...
8 WEITERE TERMINE MerklisteDie unterschiedlichen Qualitäten von Schaf- und Ziegenmilch erlauben die Verarbeitung in schmackhafte Endprodukte, die je nach Konsumentengeschmack unzählige Variationen ermöglichen. In diesem Seminar erlernen Neueinsteigende in die Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung die grundlegenden Produktionstec...
1 WEITERER TERMIN MerklisteEs gibt sie halt doch auch zwischendurch – Gäste, die ihnen ihre Ressourcen rauben und Nerven kosten. Sie haben das Gefühl, rund um die Uhr für Ihre Gäste erreichbar sein zu müssen? Ihrem Empfinden nach sind Ihre Gäste immer und überall im Stall / am Hofgelände unterwegs.? Gefühlt sollten Sie oft z...
MerklisteDie Ferienregion durch kulinarische Genüsse zu erleben, ist ein besonderes Erlebnis für Urlaubsgäste. Was bei der Herstellung und dem Verkauf von Lebensmitteln beachtet werden muss und wie Informationen zum Erleben der Kulinarik der Umgebung zu den Gästen erfolgen kann, erfahren Sie hier beim Bezirk...
5 WEITERE TERMINE Merkliste"In diesem Seminar soll der/die Geflügelhalter:in ein fundiertes Basiswissen über die Grundzüge der Legehennenhaltung und Eiervermarktung erhalten. Der Kurs ist für Interessenten und Neueinsteiger in die biologische oder konventionelle Legehennenhaltung ausgerichtet. Auch Direktvermarkter, welche be...
MerklisteDie Mostproduktion hat in Oberösterreich Tradition. Für eine qualitativ hochwertige Produktion ist es notwendig, die Grundlagen der Mosterzeugung angefangen beim Obst über die optimale Vorbereitung der Presssäfte zur Herstellung fehlerfreier Moste bis hin zum Qualitätsmost zu kennen. Im Seminar werd...
MerklisteDieser Spezialkurs vermittelt vertiefendes Wissen zu Kulturen mit Schwerpunkt Käsereikulturen.Neben einem theoretischen Teil wird speziell die praktische Anwendung der Käsereikulturen vermittelt. Auswahl und Sterilisation von Nährmedien, Herstellung von Betriebskulturenpraktischer Umgang mit Direkt...
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