Zum Schutz von Bauern, Konsumenten und Umwelt ruft die Landwirtschaftskammer die Bevölkerung auf, die Petition „Laborfleisch? NEIN, DANKE!“ zu unterschreiben. Namhafte Kärntner Persönlichkeiten unterstützen den Aufruf, sich gegen Laborfleisch auszusprechen.
Gesundheitsfördernde Wirkung der Alm – erleben Sie die einzigartige Heilkraft der Alm auf Körper, Geist und Seele. Lernen Sie die Verwendung von wildwachsenden Gewürzpflanzen und Almkräutern kennen.
Am 8. April 2024 fand die bereits 8. Veranstaltung aus der Event-Reihe "Speeding Up Innovation" an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik (HAUP) statt.
Schon mit einfachen Tricks können Sie Ihr Zuhause zu Ihrem persönlichen Kraftplatz gestalten.
Die ‚‚Charta für eine selbstbestimmte Waldbewirtschaftung‘‘ ist der Startschuss für eine europaweite Petition gegen überzogene EU-Regelungen in der Forstwirtschaft. Jetzt Online-Petition unterzeichnen!
Ziel dieses Kurses ist die Herstellung von Lebensmitteln aus hochwertiger Almmilch.
Im Mittelpunkt stehen neben den agrarisch fachlichen Projekten die Schwerpunkte „Klima und Umwelt“, "Kommunikation und Dialog mit der Gesellschaft“ und „Innovation, Digitalisierung und digitales Lernen“. In diesen Bundesprojekten werden laufend neue Bildungsprodukte entwickelt, Unterlagen dazu erstellt, Trainer:innen und Multiplikator:innen geschult und Werbemittel zur Verfügung gestellt. Die Umsetzung der Kurse und Seminare erfolgt in Landesprojekten.