Wenn man hochwertige und toll schmeckende Lebensmittel aus der Landwirtschaft erzeugt, muss das nicht zwingend heißen, dass die Produkte an den Mann bzw. an die Frau gebracht werden. Sich richtig in der Öffentlichkeit, den Medien oder bei potenziellen Kunden vermarkten zu können, muss gelernt sein. ...
Die einzigartige Symbiose zwischen moderner Gästebeherbergung und aktiver Landwirtschaft macht den Betriebszweig Urlaub am Bauernhof als weiteres betriebliches Standbein interessant.Der Erfolg mit dem Betriebszweig Urlaub am Bauernhof braucht aktives Unternehmertum.Dafür schaffen Bildung und Weiterb...
Erfolgreich zur Facharbeiterprüfung im Bereich Obstbau – Der Vorbereitungslehrgang ist die ideale Möglichkeit, Ihr Wissen zu vertiefen und sich auf die Facharbeiterprüfung vorzubereiten!Was machen Obstbauern und Obstbäuerinnen?Mit der Kultivierung von Obst haben unsere Ahnen vor sehr langer Zeit beg...
Sie überlegen sich, in die Direktvermarktung einzusteigen und die Vermarktung Ihrer Produkte zu optimieren?Im LFI-Zertifikatslehrgang "Bäuerliche Direktvermarktung" erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Welt der Direktvermarktung. Praxisnah wird Ihnen das notwendige Rüstzeug für die Optimie...
Erfolgreich zur:m Facharbeiter:in im Bereich Feldgemüse – Von der Saat bis zur Vermarktung. Der Vorbereitungslehrgang ist die ideale Möglichkeit, Ihr Wissen zu vertiefen und sich auf die Facharbeiterprüfung vorzubereiten - vom Vorbereiten des Saatguts über die Betreuung der Jungpflanzen bis hin zur ...
Obstbrände haben eine lange Tradition in den Ländern rund um den Bodensee. Egal ob Gravensteiner, Subirer, Kirsch, Marille, Pflümli oder Williams, dieses flüssige Kulturgut ist aus unseren Ländern nicht wegzudenken. Immer mehr gewinnt der Obstbrand an Beliebtheit. Trends, wie Vorlieben für die Regio...
Seminarbäuerinnen und Seminarbauern sind DIE Botschafterinnen und Botschafter für die heimische Landwirtschaft und ihre hochwertigen Lebensmittel. Bei Kochseminaren, Schulworkshops, auf Messen und bei Produktpräsentationen ist deren Wissen sehr gefragt. Basis für den Einsatz ist der LFI Zertifikatsl...
Die Kunst des Seife Siedens ist etwa 5000 Jahre alt. Auch heute bietet es eine tolle Möglichkeit seine eigene Seife aus hochwertigen und natürlichen Zutaten selbst herzustellen sowie sie an die eigenen Bedürfnisse anzupassen.Nach einer Reifezeit von etwa 5 Wochen kannst du dann deine selbst gemachte...
Mit den kalten Temperaturen kommt auch die Zeit der Erkältungen. Erfahre in diesem Workshop wie du dich mit Hilfe von Kräutern und Hausmitteln für diese Zeit rüsten kannst.Lerne Kräuter und Hausmittel kennen, die das Immunsystem stärken und bei Husten, Schnupfen, Halsweh und Co. Linderung verschaffe...
Die Kenntnis der wichtigsten Hygienebestimmungen sichert die Qualität der Produktion. In diesem Kurs wird neben den Themen Personalhygiene, Ausstattung der Räume, Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung die Aufmerksamkeit auch der Mikrobiologie und den Krankheitserregern gewidmet. Für Kontroll...