Allg. Teil: Betriebswirtschaft und Marktkunde, Rechtskunde, Arbeitssicherheit, Politische Bildung Berufsbezogene Fachmodule: Grundlagen, Bedeutung der Honigbienen, Bienenprodukte, Bienenvölker und Vermehrung, Biologische Grundlagen, Bienenvolk im Jahresverlauf, Imkerorganisationen, Bienenwohnung, -s...
MerklisteDer Großteil der Almflächen wird in Kärnten von Agrargemeinschaften bewirtschaftet. Wie funktionieren eigentlich Agrargemeinschaften in der Praxis und welche aktuellen Herausforderungen gibt es? Welche Aufgaben hat ein Obmann? Wie ist eine Vollversammlung abzuhalten? Wie führt man ein Protokoll?An d...
MerklisteMarketing in der NaturvermittlungModule Fortgeschritten in zwei Zoomeinheiten, jeweils Montag und Mittwoch von 16 Uhr bis 20 Uhr Mein Angebot – mein Kunde – meine Botschaft in Web & PrintWir entdecken Wege zur Produktentwicklung (Dienstleistung), analysieren unsere Zielgruppe und finden heraus, wie ...
1 WEITERER TERMIN MerklisteTheorie und Praxis der Obstbrennerei unter Abfindung: Rohstoff Obst, Verarbeitung, Vergärung, Destillatabtrennung, Trinkfertigmachen, Kontrollen.
Merkliste"Personen die schlachten, benötigen einen Sachkundenachweis oder den Nachweis einer gleichwertigen Ausbildung. Die Schlachtung von Tieren ist ein sensibles Thema. Tierleid sollte bestmöglich vermieden werden – Personenschutz und hohe Fleischqualität gewährleistet sein. In diesem Kurs werden Personen...
MerklisteDie Lehrlinge von heute sind die Fachkräfte von morgen. Um sicherzustellen, dass die Ausbildungsqualität höchsten Standards entspricht, sind Ausbilderprüfungen unerlässlich. Der Kurs zur Vorbereitung auf die Lehrlingsausbilderprüfung bietet die ideale Basis dafür. Eine erfolgreiche Lehrlingsausbildu...
MerklisteVeredelung von ObstbäumenWerkzeuge, Bindematerialien und Veredelungswachse im Überblick, Qualitätsmerkmale, Schnitt und Lagerung von Edelreisern, UnterlagenkundeVeredelungstechniken im ÜberblickPraxis: Erkennen von Edelreisern in freier Wildbahn, Schnitt- und VerbindeübungenFalls vorhanden Veredelun...
1 WEITERER TERMIN MerklisteEinsteigerkurs in Theorie und Praxis für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, QuereinsteigerInnen, bäuerliche HausschlachterInnen und begeisterte FleischverarbeiterInnen, die in Zukunft Roh- und Brühwürste selbst herstellen möchten oder mehr über die Technologie der Fleischverarbeitung erfahren wolle...
Praxiskurs mit kurzer Theorieeinheit zum fachgerechten Betäuben, Schlachten, Zerlegen und Filetieren von Forelle, Karpfen und Wels.
Für alle Landwirtinnen und Landwirte mit mindestens fünfjähriger Berufspraxis, die vor 1972 geboren sind und einen Pflanzenschutzausweis erwerben möchten, dient der „Kleine Sachkundekurs Pflanzenschutz“ als Qualifikation. Die Seminarinhalte umfassen die rechtlichen Rahmenbedingungen, die "gute landw...
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