„Das Auge isst mit." Dieser Grundsatz gilt umso mehr in der Food Photography beziehungsweise in der fotografischen Vermarktung von Lebensmitteln und Produkten aus der Landwirtschaft. Tolle Produktfotos sagen mehr als tausend Worte. Sie vermitteln neben dem Produkt auch Stimmung und Emotion und beein...
MerklisteWas beiläufig als „Unkraut“ bezeichnet und gerne vernichtet wird, wurde uns nicht umsonst von der Natur zur Verfügung gestellt. Gegen viele Leiden ist ein Kraut gewachsen, man muss nur wissen welches!Die Teilnehmer erfahren im Theorieteil, welches unerwünschte Kraut schnell zum erwünschten Gast im G...
3 WEITERE TERMINE MerklisteInformationsvortrag über das Ernten und Sammeln der 13 wichtigsten Kräuter, Herstellung von Ölen, Tinkturen, Cremen, Salben, Kräuterpulver, Tees und grünen Getränken je nach Jahreszeit. Mit Hilfe von Anschauungsmaterial die 13 verschiedenen Kräuter unterscheiden und deren Verwendung für den Hausgebr...
MerklistePraxisupdate mit tierischen Impulsen um in Aktion zu kommen! „Wer das Pferd führen kann, investiert in seine persönlichen Stärken.“ Sie haben nach einem Lehrgangsbesuch wie Gesundheit fördern am Hof, Tiererlebnis am Hof, SeniorInnenbetreuung am Hof oder Schule am Bauernhof begeistert mit ihrem Vorh...
MerklisteMit den saisonalen Highlights des Frühlings kreieren wir ein beeindruckendes Menü für besondere Anlässe. Der Teller wird dann zu einem Spiel frühlingshafter Farben und Aromen. Leichte und erfrischende Vorspeisen, bunte Salate mit frischen Frühlingskräutern und Beeren, als Hauptgang zartes Fleisch od...
MerklisteZum Abschluss des heurigen Zertifikatslehrgangs ZAMm laden die Bäuerinnen Vorarlberg, das LFI Vorarlberg und die LK Vorarlberg herzlich zu einem gemeinsamen Abschlussabend ein! Ein geselliger Abend, der Raum für Gespräche und Diskussionen bietet; erfreulicherweise konnten wir LAbg. und Landesbäuerin...
MerklisteRehwild wird in Vorarlberg in vielen Revieren intensiv gefüttert, obwohl es keine wildbiologische Notwendigkeit dafür gibt. Anhand von Praxisbeispielen wird die sehr naturnahe Rehwildbewirtschaftung in Revieren ohne Fütterung vorgezeigt. Wild kann ein Wildtier bleiben, der Jäger reduziert den nutzlo...
MerklisteMit den saisonalen Highlights des Frühlings kreieren wir ein beeindruckendes Menü für besondere Anlässe. Der Teller wird dann zu einem Spiel frühlingshafter Farben und Aromen. Leichte und erfrischende Vorspeisen, bunte Salate mit frischen Frühlingskräutern und Beeren, als Hauptgang zartes Fleisch od...
MerklistePatchwork gehört wohl zu den vergnüglichsten Arten des Nähens. Von Decken, Taschen, Tischläufern bis hin zu Stofftieren und Dekorationsartikeln ist alles möglich. Sie lernen, wie Sie mit wenig Aufwand aus Baumwollstoffen kleinere Projekte nähen. Am Ende des Kurses können Sie ein Projekt planen, den ...
MerklisteIn diesem Nähkurs geht es um Nachhaltigkeit,Kreativität und Gemeinschaft. Wir laden Sieein, Ihre Kleidung zu tauschen und gemeinsammit anderen Teilnehmerinnen und TeilnehmernIhre Stücke zu ändern und aufzuwerten.Bringen Sie Kleidungsstücke mit, dieSie nicht mehr tragen oder denen Sieeinen neuen Look...
Merkliste