Entdecke die biologische Direktvermarktung hautnah bei unserem praxisorientierten Workshop! Neben fundierten Einblicken in die rechtlichen Rahmenbedingungen, Etikettierung und Konsumentenwünsche im Biobereich, setzen wir das Gelernte direkt in die Tat um. Gemeinsam stellen wir unter professioneller ...
MerklisteSie möchten ihre Produkte optisch ansprechend anrichten können. Ob die kalte Platte oder das Jausenbrettl „das Auge isst mit“. So sind ihre Produkte nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Augenschmaus für die Kundinnen und Kunden. Eigene, regionale Beigaben runden das Gesamtbild ab und schaffen opti...
MerklisteHülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen) in nasser Form (eingelegt, gesäuert, ...) zu verarbeiten, bedarf einer besonderen Aufmerksamkeit bei der Haltbarmachung.In diesem Praxisseminar werden Technologien zur physikalischen Konservierung besprochen und demonstriert sowie Tipps für geeignete Verpackungsmateria...
MerklisteEin Praxiskurs für alle, die duftendes Brot und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schätzen und Sauerteig selbst herstellen möchten. Erleben Sie die Fülle reizvoller Brotideen von knusprig-leicht bis kernig-vollwertig. Neben verführerisch duftenden Brotspezialitäten gibt es noch viele Tipps run...
8 WEITERE TERMINE MerklisteDie unterschiedlichen Qualitäten von Schaf- und Ziegenmilch erlauben die Verarbeitung in schmackhafte Endprodukte, die je nach Konsumentengeschmack unzählige Variationen ermöglichen. In diesem Seminar erlernen Neueinsteigende in die Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung die grundlegenden Produktionstec...
1 WEITERER TERMIN Merkliste