Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich dabei eine ausgewogene Mahlzeit in die Schüssel. Die Basis für die bunte Bowl sind Erdäpfel, Nudeln...
4 WEITERE TERMINE Merkliste"Alte Klassiker der steirischen Küche neu und modern interpretiert!"Dieser Kurs lädt zu einem kulinarischen Abenteuer ein, bei dem wir die vertrauten Rezepte und Geschmacksrichtungen der traditionellen steirischen Küche in eine neue und zeitgemäße Erfahrung verwandeln werden.Ziel ist es, eine ausgew...
MerklisteErleben Sie die Magie des Frühlingswaldes in unserem einzigartigen Bärlauch-Cookinar. In diesem Kurs werden Sie in die faszinierende Welt des Bärlauchs eingeführt, einer der leckersten und vielseitigsten Wildpflanzen, die die Natur zu bieten hat. Unser erfahrener Küchenchef Arnold Wigoschnig wird Si...
MerklisteEin bunt gefüllter Tisch voller süßer Naschereien – der Partytraum für jede:n. Ob Geburtstag, Taufe oder Hochzeit – mit diesem Highlight kann man seine Gäste rundum verwöhnen. Mit viel Liebe zum Detail zeigen wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl für ein eindrucksvolles Dessertbuffet: klassische und m...
MerklisteEs gibt sie halt doch auch zwischendurch – Gäste, die ihnen ihre Ressourcen rauben und Nerven kosten. Sie haben das Gefühl, rund um die Uhr für Ihre Gäste erreichbar sein zu müssen? Ihrem Empfinden nach sind Ihre Gäste immer und überall im Stall / am Hofgelände unterwegs.? Gefühlt sollten Sie oft z...
MerklisteImmer häufiger sind Grundeigentümer mit unterschiedlichen Problemstellungen im Zusammenhang mit der Nutzung der Natur zu Erholungszwecken konfrontiert. Dabei sind die Arten der Benützung der Natur vielfältig wie z.B. Radfahren, Reiten, Wandern, Klettern, Paragleiten, Schilanglauf und Rodeln.Inhalte:...
MerklisteWie bringe ich "auf die Schnelle" ein gutes und vor allem auch gesundes Mittagessen auf den Tisch? In diesem Kurs kochen und probieren wir verschiedenste unkomplizierte Rezepte für den Mittagstisch aus. Tipps und Ideen für ein gutes Zeitmanagement rund ums Kochen werden ebenfalls gegeben.
MerklisteIn der ÖPUL-Maßnahme "Biologische Wirtschaftsweise" muss bis Ende 2025 eine anerkannte Weiterbildung von 5 Stunden absolviert werden. In diesem Kurs wird über die wichtigsten Richtlinien des Biolandbaus, Bio-Kontrolle und Zertifizierung, ÖPUL und Förderungsvoraussetzung, Tierhaltung und Tiergesundhe...
MerklisteProgramm 9. April 2024ab 16. 30 Uhr: Empfang und Registrierung18 Uhr: Begrüßung durch die Landesbäuerin Astrid Brunner Vorstellung des Bundeslandes KärntenInterview mit Ehrengästen (Norbert Totschnig, BM für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft; Peter Kaiser, Landeshauptmann; Ma...
MerklisteVielfach herrscht große Unsicherheit, welche Gewächse gefährlich werden können, deshalb kann man über Giftpflanzen gar nicht genug wissen. Wir rücken vier überaus attraktive Erscheinungen unserer Heimat, keineswegs seltene Arten, in den Fokus, die mal mehr, mal weniger bekannt sind. Spannend!
Merkliste