• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Österreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Österreich
    • LFI Team
    • Vorstand
    • Kontakt
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Schwerpunkte
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Förderungen
    • Newsletter anmelden
    • Presse
    • Publikationen und Downloads
    • Veranstaltungsfeedback
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
kiefer2895x601 © Herbert Bauer
Previous Next
2.244 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Natur" (335 Treffer)

  • Kurse (335)
  • Artikel (347)
  • Personen (7)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 01Jan

    > Detail Aufzeichnung Cookinar: Der Geschmack des Frühlings - Bärlauch in der Küche

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Erleben Sie die Magie des Frühlingswaldes in unserem einzigartigen Bärlauch-Cookinar. In diesem Kurs werden Sie in die faszinierende Welt des Bärlauchs eingeführt, einer der leckersten und vielseitigsten Wildpflanzen, die die Natur zu bieten hat. Unser erfahrener Küchenchef Arnold Wigoschnig wird Si...

    Merkliste
  • 18Sep

    > Detail Herbstlicher Loop oder Kranz schön arrangiert

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Gemeinsam lassen wir uns von der Natur inspirieren und kreieren individuelle Kränze oder Loops aus mitgebrachten Naturmaterialien.Mitgebracht werden können:- Hortensien- Gräser- Moos- Rinde- Zweigeund alles, was der Herbst zu bieten hat.Falls keine Materialien vorhanden sind, stellt die Trainerin ge...

    Merkliste
  • 19Sep

    > Detail Mehr Natur am Bio-Bauernhof - Streuobst und Obstwiese

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Für Bio Austria ist der Schutz der Biodiversität ein wesentliches Ziel. Wie Artenschutz, Selbstversorgung und Wertschöpfung kombiniert werden können, erfahren Sie in diesem Seminar. Besonderes Augenmerk wird auf die Anlage von Streuobstwiesen als wirtschaftlichen Betriebszweig gelegt. Standortgerech...

    Merkliste
  • 20Sep

    > Detail Wertvolles Wildobst- Erkennen und Verarbeiten

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Ziel des Praxisseminars ist es, den Reichtum der bunten Obstpracht und die Nahrhaftigkeit wildwachsender Früchtevielfalt zu erkennen. Durch eine übersichtliche Anordnung im Seminarraum soll die Vielzahl der nutzbaren Wildfrüchte dargestellt werden. Die gesammelten Wildobst- und Wildnussarten werden ...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 20Sep

    > Detail Braukunst mit Wildkräutern

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Traditionelle Kräutergetränke wie Bier & Met ganz einfach in der eigenen Küche brauen.In diesem Kurs steht die traditionelle Herstellung von Getränken wie Bier und Met im Mittelpunkt – mit einem besonderen Fokus auf die Verwendung heimischer Wildkräuter. Die Rezepte basieren auf historischen Vorlage...

    Merkliste
  • 22Sep

    > Detail Exkursion: Der regionale Naturschutzplan - die wunderbare Welt der Pilze auf den Weiden

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Pilze sind wahre Multitalente im Ökosystem! Sie arbeiten im Verborgenen, doch ihre Wirkung ist gewaltig. Sie bauen tote organische Substanz ab und verwandeln sie in wertvollen Humus. Als Symbiosepartner von Pflanzen stärken sie Wurzeln, fördern das Wachstum und sichern die Wasserversorgung. Ihr unte...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 22Sep

    > Detail Gemüse fermentieren

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Fermentation ist eine Konservierungsmethode, die sich seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährt hat. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, liegt wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an ...

    18 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 23Sep

    > Detail Feldkirchner Bezirkslehrfahrt 2025: Slowenien entdecken – Kultur, Natur & Kulinarik

    LFI Kärnten | Dauer: 48 Einheiten > Detail

    Programm:Dienstag, 23. September 2025 - Naturwunder erleben06:00 Uhr Abfahrt in Ebene Reichenau und Sammeln bis FeldkirchenFrühstückspause am Bleder See mit Blick auf die Inselkirche,Führung in der Höhle von Postojna KarstImbiss und Führung durch das historische Lipica-Gestüt – Auf den Spuren der ed...

    Merkliste
  • 23Sep

    > Detail Kulinarische Schätze aus dem Garten natürlich konservieren

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Einkochen, einlegen, fermentieren, trocknen – es gibt so viele wunderbare Möglichkeiten, die köstlichen Schätze aus dem Garten für das ganze Jahr zu bewahren! In diesem Kurs erwarten dich nicht nur zeit- und kostensparende Tipps, sondern auch praktische Hinweise zur Verarbeitung. Lass dich von süßen...

    4 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 24Sep

    > Detail Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Außen knusprig, innen locker und luftig, würzig-aromatisch oder fein im Geschmack, dunkel oder hell, aus Roggen oder Weizen, mit alten Getreidesorten oder handelsüblichen Mehlen, mit Sauerteig oder Hefe? Fragen über Fragen, die sich alle stellen, die Brot aus dem eigenen Backofen zaubern wollen. In ...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 (1) 53 441 - 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
  • Sitemap
LFI: zertifiziert nach ISO 9001:2008 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv