Erfolgreich zur:m Facharbeiter:in im Bereich Feldgemüse – Von der Saat bis zur Vermarktung. Der Vorbereitungslehrgang ist die ideale Möglichkeit, Ihr Wissen zu vertiefen und sich auf die Facharbeiterprüfung vorzubereiten - vom Vorbereiten des Saatguts über die Betreuung der Jungpflanzen bis hin zur ...
Obstbrände haben eine lange Tradition in den Ländern rund um den Bodensee. Egal ob Gravensteiner, Subirer, Kirsch, Marille, Pflümli oder Williams, dieses flüssige Kulturgut ist aus unseren Ländern nicht wegzudenken. Immer mehr gewinnt der Obstbrand an Beliebtheit. Trends, wie Vorlieben für die Regio...
Dieser Zertifikatslehrgang bietet allen Mostproduzent:innen, Gastronomen und interessierten Personen die ideale Basis, sich Wissen über die Mostgeschichte, -produktion und -verkostung anzueignen. Es werden Vermarktungsmöglichkeiten aufgezeigt, Produktpräsentationen erläutert und durch persönlichkeit...
Edelbrandsommeliers sind „Botschafter“ ihrer Region. Sie können ihre Veranstaltungen in Eigenverantwortung auf ihren Höfen oder in Zusammenarbeit mit Tourismusorganisationen, Hotels und Gastronomiebetrieben, sowie den Ortsgemeinden und vielen anderen regionalen Einrichtungen anbieten. Sie tragen die...
Der Lehrgang gibt die Möglichkeit, zahlreiche Sortenraritäten und Sortenspezialitäten im Gemüse-, Beerenobst- und Getreidebereich (wieder) kennen zu lernen.Es wird ein umfangreiches Praxiswissen über den Anbau, Kultur und Vermehrung von Sortenraritäten und Sortenspezialitäten vermittelt.Mit dem ange...
Gemeinsame Erarbeitung der EDV-technischen Schritte im GIS-Client für die Online-Antragstellung Digitalisierung Eingabe der Kulturen usw.Termin: auf Anfrage
Das Interesse, die Vielfalt der einheimischen Pflanzenwelt wahrzunehmen, sensibel zu sein für die Natur als Grundlage unseres Lebens, unserer Ernährung und unseres Wohlbefindens, ist in den letzten Jahren bei Menschen aller Altersgruppen geweckt worden. Es ist der Wunsch vieler Menschen, biologische...
In der ganzheitlichen Reitpädagogik werden durch die Kenntnisse der Bewegungslehre und entwicklungsbedingter Besonderheiten dem physiologisch gesunden, anatomisch richtigen Reiten besondere Beachtung geschenkt. Es geht nicht in erster Linie um leistungsorientiertes Sportreiten, sondern um eine Änder...
Das Interesse, die Vielfalt der einheimischen Pflanzenwelt wahrzunehmen, sensibel zu sein für die Natur als Grundlage unseres Lebens, unserer Ernährung und unseres Wohlbefindens, ist in den letzten Jahren bei Menschen aller Altersgruppen geweckt worden. Es ist der Wunsch vieler Menschen, biologische...
Theorie und Praxis zum fachgerechten Vorbereiten und Räuchern von Forelle, Karpfen und Wels inklusive fachgerechter Betäubung und Schlachtung und mit anschließender Verkostung der Produkte.