• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Österreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Österreich
    • LFI Team
    • Vorstand
    • Kontakt
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Schwerpunkte
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Förderungen
    • Newsletter anmelden
    • Presse
    • Publikationen und Downloads
    • Veranstaltungsfeedback
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
kiefer2895x601 © Herbert Bauer
Previous Next
1.956 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Kultur" (221 Treffer)

  • Kurse (221)
  • Artikel (183)
  • Personen (1)
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 05Mär

    > Detail Dynamische Agroforstwirtschaft – Prinzipien, Planung und praktische Anwendung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 16 Einheiten > Detail

    Die Dynamische Agroforstwirtschaft (DAF) imitiert ein natürliches Pflanzensystem mit hoher Vielfalt bzw. Pflanzdichte und regelmäßigem Schnitt der Pflanzen. Dabei wird mit der Sukzession und Schichtung von Pflanzen gearbeitet, um eine starke Biomasseproduktion, (Klima)-Resilienz und Pflanzen- bzw. B...

    Merkliste
  • 05Mär

    > Detail Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter

    LFI Salzburg | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    In diesem Grundkurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter. Schwerpunkte bilden die Themen Grundlagen, Technologie, Säuerungs- und Reifungskulturen, Herstellung von Käse und Butter und Produktionsfehler.Inhalt:- Grundlagen und Technologie- Säuerungs- und ...

    Merkliste
  • 05Mär

    > Detail Lippenstift, Rouge und Lidschatten

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Natürlich schön – Ihr Einstieg in selbst gemachte dekorative Kosmetik. Sie haben bereits Freude am Selberrühren von Pflegeprodukten und möchten nun auch Make-up selbst herstellen? Kein Problem – in diesem Kurs zeige ich Ihnen, wie einfach es geht! Gemeinsam entdecken wir die wichtigstenZutaten für d...

    Merkliste
  • 05Mär

    > Detail Steak aus dem Labor, Butter aus Luft - Mahlzeit Zukunft?

    LFI Burgenland | Dauer: 1 Einheiten > Detail

    Ein Stück Fleisch aus einem Zellkultur-Start Up, welches ebenso gut schmeckt wie ein Weiderind. Weltweit arbeiten Forscher:innen in vielen Ländern daran, Fleischstücke in Zellkulturen zu züchten. Versprochen wird viel, möglicherweise viel zu viel? Aber für Milch und Butter wird noch eine Kuh benötig...

    Merkliste
  • 06Mär

    > Detail Die positive Wirkung von Farben

    LFI Steiermark | Dauer: 16 Einheiten > Detail

    Farben haben in der Menschheitsgeschichte immer schon eine wichtige Rolle gespielt, in den alten Kulturen Ägyptens, Griechenlands, Chinas und Tibets herrschte ein tiefes Wissen über die Bedeutung der Farben für den Menschen. Der Psychiater Carl Gustav Jung hat Farben als die Muttersprache des Unbewu...

    Merkliste
  • 10Mär

    > Detail Einstieg in die Forellenerzeugung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Bei diesem Seminar erhalten Sie am Vormittag grundlegende Informationen über die Forellenproduktion in Österreich. Themen wie Pro-Kopf-Verbrauch, Inlandsversorgung, Recht rund um den Anlagenbau, Produktionsmöglichkeiten bezogen auf Wassermenge, vom Ei bis zum Fisch, Produktionsweise in Fließkanalanl...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 10Mär

    > Detail Kärntner Teichwirte- und Fischzüchtertag

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten > Detail

    In Kooperation mit dem Verein der Kärntner Fischzüchter lädt dieser Fachtag zum Austausch und zur fachlichen Weiterbildung ein. Aktuelle Themen aus der Teichwirtschaft und Fischzucht werden in Fachvorträgen aufgegriffen und praxisnah diskutiert. Ergänzt wird das Programm durch die Besichtigung eines...

    Merkliste
  • 10Mär

    > Detail Leguminosen erfolgreich anbauen

    LFI Burgenland | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Nährstoffmanagement ist im biologischen Ackerbau eine sehr komplexe Aufgabe, da die Nährstoff-Inputs wie auch die Verluste schwer abgeschätzt werden können. In diesem Seminar werden die Grundlagen der Nährstoffverfügbarkeit mit Schwerpunkt auf Phosphor und Kalium erklärt und die Fragen behandelt: Wi...

    Merkliste
  • 10Mär

    > Detail "In Hülse und Fülle" - Hülsenfrüchte richtig zubereiten

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Chili con Carne kennst du, aber was soll man denn mit Linsen, Kichererbsen und Co machen? Hülsenfrüchte bieten vielfältige Möglichkeiten, deinen Speiseplan zu bereichern und Abwechslung auf den Teller zu bringen. Im Kurs lernst du, sie richtig zuzubereiten! Wir kochen Gerichte, die du kinderleicht z...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 11Mär

    > Detail Nützlingseinsatz und Pflanzenstärkung im Pflanzenschutz

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    In einigen steirischen Gartenbaubetrieben wird auf dengezielten Einsatz von Nützlingen und Pflanzenschutzmittelngesetzt – als umweltfreundliche Methode zurGesunderhaltung von Pflanzen und zur Förderung desökologischen Gleichgewichts im Betrieb. Diese natürlichenHelfer, meist Insekten, räuberische Mi...

    Merkliste
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 (1) 53 441 - 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
LFI: zertifiziert nach ISO 9001:2008 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv