• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Österreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Österreich
    • LFI Team
    • Vorstand
    • Kontakt
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Schwerpunkte
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Förderungen
    • Newsletter anmelden
    • Presse
    • Publikationen und Downloads
    • Veranstaltungsfeedback
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
feuerweizen 2895x600 © Herbert Bauer
weinblätter 2895x600 © Herbert Bauer
kiefer2895x601 © Herbert Bauer
maisblatt 2895x601 © Archiv
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
1.276 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Praxis" (347 Treffer)

  • Kurse (347)
  • Artikel (648)
  • Personen (0)
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 21Okt

    > Detail Genial: Wärme, Strom und CO2-Entzug

    LFI Vorarlberg | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Im chemischen Prozess „Holzpyrolyse“ wird ein Biogas, Wärme und Pflanzenkohle produziert. Mit dem Biogas kann mit einem Generator Strom und die anfallende Wärme in einem Nahwärmenetz verteilt werden. Mit der anfallenden Pflanzenkohle kann das im Klimawandel so problematische CO2 über einen Zeitraum ...

    Merkliste
  • 22Okt

    > Detail Low Stress Stockmanship - Vertiefungsseminar

    LFI Vorarlberg | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    In diesem Aufbauseminar wird das Wissen vom Kurs Low Stress Stockmanship (LSS) vertieft. Die größte Bedeutung hat Low Stress Stockmanship im Umgang mit Rindern, kann aber genauso mit Schafen, Ziegen, Damm- und Rotwild durchgeführt werden. An diesem Tag werden bereits erlernte Grundtechniken wiederho...

    Merkliste
  • 24Okt

    > Detail Kärntner Genuss - Tradition trifft Qualität

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Grundlagenkurs in Theorie und Praxis für Anfänger*innen,Quereinsteiger*innen, bäuerliche Hausschlachter*innen undbegeisterte Fleischverarbeiter*innen, die in Zukunft Fleischprodukte und Rohpökelwaren selbst herstellen möchten oder sichverbessern wollen. Inhalt: Ausgangsmaterial: Fleischzuschnitte fü...

    Merkliste
  • 24Okt

    > Detail Einführung in die bäuerliche Pferdearbeit

    LFI Salzburg | Dauer: 16 Einheiten > Detail

    In diesem zweitägigen Kurs werden die Grundlagen rund um das zeitgemäße und sichere Arbeiten mit Pferden vermittelt. Der theoretische Teil gibt eine Übersicht über Arbeitspferderassen und deren Einsatzgebiete, Sicherheitsaspekte, korrektes Anschirren, Pflege und Tierschutz. Im praktischen Teil könne...

    Merkliste
  • 24Okt

    > Detail Tiertransportschulung

    LFI Vorarlberg | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Laut der EU-Tiertransportverordnung (VO 1/2005) haben Personen, die Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, Geflügel oder Pferde zu einem wirtschaftlichen Zweck über 65 km transportieren, einen Befähigungsnachweis vorzuweisen. Zur Ausstellung dieses Nachweises muss eine Prüfung absolviert, sowie 80 Stunde...

    Merkliste
  • 25Okt

    > Detail Meisterklasse Fleischhandwerk

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Professionalisierungskurs in Theorie und Praxis für Fortgeschrittene in der Fleischverarbeitung und Betriebe, die Probleme in der Technologie haben und sich weiterentwickeln wollen. Erfahrungsaustausch & Praxisbezug garantiert! Programm: • theoretische Inputs zur Fleischveredelung - es muss nicht im...

    Merkliste
  • 27Okt

    > Detail Webinar: Kälberdurchfall

    LFI Vorarlberg | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    In diesem Webinar geht es darum, die Ursachen für Kälberdurchfall zu verstehen und die optimale Versorgung und Vorbeugung umzusetzen. Sie lernen die Ursachen für Kälberdurchfall und die Symptome richtig einzuschätzen. Welche Maßnahmen sind lebenswichtig?Wieviel muss ein Durchfallkalb pro Tag trinken...

    Merkliste
  • 30Okt

    > Detail Tagesseminar Grundlagen des Bio-Erwerbsobstbau

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Das Seminar bietet Gelegenheit grundlegendes Wissen für den erwerbsmäßigen, biologischen Anbau von Obst zu erwerben und Fragen zum Einstieg in den Bio-Obstbau mit Expert:innen und Praktiker:innen zu diskutieren. Der Vormittag besteht aus einer Theorieeinheit, Nachmittags wird gemeinsam ein Bio-Obstb...

    Merkliste
  • 31Okt

    > Detail Lehrgang "Von der Einsteigerin zur Insiderin"

    LFI Niederösterreich | Dauer: 43 Einheiten > Detail

    Für Frauen, die aus nichtbäuerlichen Familien stammen oder sich beruflich vorerst anders orientiert haben, ist die neue Situation am Lebensort und Arbeitsplatz Bauernhof oft herausfordernd. Laut der letzten Bäuerinnenstudie (2016) werden Bauernhöfe fast doppelt so oft an einen Sohn übergeben wie an ...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 04Nov

    > Detail Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Die regelmäßig verpflichtende Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen bietet fachliches Wissen über Hygieneanforderungen, um sichere Lebensmittel in Verkehr zu bringen und den gültigen Gesetzesvorgaben (LMSVG, VO (EG) 852/2004 sowie diversen Leitlinien etc.) gerecht zu werden. P...

    7 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 (1) 53 441 - 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
  • Sitemap
LFI: zertifiziert nach ISO 9001:2008 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv