• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Österreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Österreich
    • LFI Team
    • Vorstand
    • Kontakt
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Schwerpunkte
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Förderungen
    • Newsletter anmelden
    • Presse
    • Publikationen und Downloads
    • Veranstaltungsfeedback
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
kiefer2895x601 © Herbert Bauer
Previous Next
2.140 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Praxis" (586 Treffer)

  • Kurse (586)
  • Artikel (680)
  • Personen (0)
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 24Nov

    > Detail Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 136 Einheiten > Detail

    Im 136-stündigen Lehrgang erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die vielfältige Materie der Direktvermarktung. Praxisnah wird Ihnen das notwendige Rüstzeug für die Optimierung oder den Aufbau des Betriebszweiges Direktvermarktung vermittelt. Am Ende haben Sie ein detailliertes Betriebs- und Mar...

    Merkliste
  • 24Nov

    > Detail Onlineseminar: Marketing in der Naturvermittlung - Grundlagenkurs 1 und 2

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Grundlagenkurs in zwei Zoomeinheiten: Montag und Mittwoch von 16 Uhr bis 20 Uhr Ansätze und Bausteine zur Entwicklung der eigenen Strategie.Was, Wem, Warum, Wie, Wann & Wo? - Diesen Grundsatzfragen gehen wir gemeinsam auf den Grund, lernen die Welt des Marketings und der Werbung genauer kennen und e...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 24Nov

    > Detail Festtagsbraten - Genießen wie damals

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Knuspriger Schweinebraten, Kalbsbrust mit Semmelfüllung, würziges Brathendl und andere Bratenklassiker sind für viele der Inbegriff des Sonntagsessens. Braten ist ein ideales Gericht, wenn viele Gäste zusammenkommen, um gemeinsam zu genießen und zu feiern. In unserem Praxisseminar gibt es leckere Br...

    7 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 25Nov

    > Detail Biologische Pilzproduktion mit Praxisteil

    LFI Kärnten | Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Die biologische Pilzzucht bietet eine interessante Einkommensalternative und eine gute Möglichkeit, das Direktvermarktungsangebot aufzuwerten. Im Seminar lernen Sie die Grundlagen der ökologischen Pilzproduktion kennen und erfahren, welche Voraussetzungen für einen erfolgreichen Einstieg notwendig s...

    Merkliste
  • 25Nov

    > Detail Einstieg in die Fischdirektvermarktung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Entdecken Sie die Potenziale der Fischdirektvermarktung und schaffen Sie sich eine zusätzliche Einkommensquelle. In unserem praxisorientierten Seminar erhalten Sie umfassende Informationen und lernen die wesentlichen Fertigkeiten, um erfolgreich in die Fischverarbeitung und -vermarktung einzusteigen...

    Merkliste
  • 25Nov

    > Detail Wintergemüse - Betriebsbesichtigung der Marktgärtnerei Grand Farm im Tullnerfeld

    LFI Wien | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Kennenlernen neuer Möglichkeiten für die Erweiterung Ihres Sortiments im Winter! Bei der Betriebsbesichtigung der Marktgärtnerei Grand Farm/ Grand Garten im Tullnerfeld erhalten Sie praxisnahe Einblicke in eine beeindruckende Vielfalt an Wintergemüsekulturen – sowohl für Freiland als auch für den ...

    Merkliste
  • 25Nov

    > Detail Webinar: Neue Wege in der Geflügelhaltung – Nischen erkennen und nutzen - BIO im ÖPUL 2023

    LFI Tirol | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Welche alternativen Möglichkeiten bietet die Geflügelhaltung abseits von Huhn und Ei? In dieser Veranstaltung geht es um neue Perspektiven in der Direktvermarktung durch besondere Geflügelarten wie Gänse, Wachteln und Enten. Vorgestellt werden praxisnahe Konzepte, Haltungssysteme und Vermarktungside...

    Merkliste
  • 26Nov

    > Detail ISOBUS kompakt erklärt – In wenigen Schritten zum Profi

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Dieser Kurs bietet den Praktiker:innen einen Einstieg in die ISOBUS-Grundlagen mit den theoretischen Hintergründen und praktischen Anwendungen.- Grundlagen und Funktion von ISOBUS- Stand der Technik- praktische Anwendungen von ISOBUS Funktionen- Erfahrungsberichte aus der Praxis

    Merkliste
  • 26Nov

    > Detail Ausbildung zur/m Eigenbestandsbesamer:in beim Rind

    LFI Steiermark | Dauer: 24 Einheiten > Detail

    Die künstliche Besamung beim Rind wird zunehmend von züchterisch interessierten Landwirt:innen selbst durchgeführt. Voraussetzung dafür ist die Absolvierung einer Ausbildung, welche die gesetzlichen Vorgaben erfüllt. Im Rahmen dieses viertägigen Kurses werden die erforderlichen Kenntnisse hinsichtli...

    3 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 26Nov

    > Detail Sachkundenachweis für Schlachtung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Die Schlachtung von Tieren ist ein sensibles Thema. Es soll Tierleid bestmöglich vermindert und Personenschutz und hohe Fleischqualität gewährleistet werden. In diesem Kurs geht es darum, grundlegende theoretische und praktische Kenntnisse in der Schlachtung von Nutztieren (Rinder, Schweine, Schafe,...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 (1) 53 441 - 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
LFI: zertifiziert nach ISO 9001:2008 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv