• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Österreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Österreich
    • LFI Team
    • Vorstand
    • Kontakt
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Schwerpunkte
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Förderungen
    • Newsletter anmelden
    • Presse
    • Publikationen und Downloads
    • Veranstaltungsfeedback
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
kiefer2895x601 © Herbert Bauer
Previous Next
1.833 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Praxis" (505 Treffer)

  • Kurse (505)
  • Artikel (609)
  • Personen (0)
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 23Jan

    > Detail Grundlagen der Käseherstellung

    LFI Steiermark | Dauer: 16 Einheiten > Detail

    Sie haben bereits Erfahrung in der Milchverarbeitung und möchten Ihre Produktpalette erweitern? Dieser Kurs ist speziell darauf ausgelegt, Landwirt:innen die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten zu vermitteln, um hochwertige Käseprodukte direkt auf dem Hof herstellen zu können.Angeleitet durch den...

    Merkliste
  • 23Jan

    > Detail Sicherer Umgang mit dem Pferd

    LFI Vorarlberg | Dauer: 16 Einheiten > Detail

    Das Arbeiten mit dem Pferd und Kund:innen wird immer beliebter. Wesentlich dabei ist auch, sicherheitsrelevante Aspekte im Umgang mit dem Pferd zu beherrschen.Dieses Modul bietet dazu kompakte Wissensvermittlung und praktisches Üben. Mit der Abschlussprüfung erhält man den Nachweis, sicherheitsrelev...

    Merkliste
  • 23Jan

    > Detail Tiersignale und Krankheitszeichen beim Rind

    LFI Vorarlberg | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Unsere Rinder zeigen uns, wie es ihnen geht. Ziel ist bewusstes Beobachten der Herde und des Einzeltieres. Besprochen werden normales Verhalten und Normalwerte sowie Abweichungen. Anhand von Bildern und Praxisbeispielen werden Hinweise zu Tiergesundheit und Tierwohl gegeben und Handlungsbedarf erklä...

    Merkliste
  • 23Jan

    > Detail Zertifikatslehrgang "Ausbildung zum:zur Brotsommelier:ière"

    LFI Kärnten | Dauer: 128 Einheiten > Detail

    16 Kurstage mit 128 Unterrichtseinheiten:Einführung, mit Geschichte und Kultur rund ums Brot: Bedeutung, Brotqualitäten, Regionalität und TraditionenProduktion (Theorie& Praxis inkl. Backstube): Inhaltsstoffe, Zutaten, Mehlsorten, Backfähigkeit, Herstellungsverfahren, Triebmittel, Lagerung, Haltbark...

    Merkliste
  • 23Jan

    > Detail Kursserie: Bäuerliche Forellenzucht und -verarbeitung an der LFS Hohenlehen - Teil 3: Schlachtung und Filetierung von Forellen

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Eine praxisnahe Kursserie in vier Teilen vermittelt grundlegendes Wissen und praktische Fähigkeiten entlang der Produktions- und Verarbeitungskette der bäuerlichen Forellen- und Saiblingshaltung. Sie wird in Zusammenarbeit mit der LFS Hohenlehen durchgeführt. Alle vier Teile der Kursserie sind einze...

    Merkliste
  • 23Jan

    > Detail Rasche Hilfe für Schafe und Ziegen

    LFI Vorarlberg | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Im Stall und auf der Weide kommt es auch bei optimaler Haltung der Tiere manchmal zu Verletzungen, zum Beispiel bei Rangkämpfen. Ebenso kann es passieren, dass eine Geburt ins Stocken kommt und der Tierhalter eingreifen muss um Mutter und Lamm/Kitz zu retten. In diesem Fall ist das Wissen um die ric...

    Merkliste
  • 23Jan

    > Detail Webinar: Fachtag Rind

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Der Fachtag widmet sich aktuellen und praxisrelevanten Themen der Mutterkuhhaltung und Rindermast und bietet somit wertvolle Unterstützung für Ihren Betrieb.ProgrammAb 13:45 Uhr: Einstieg, Registrierung14:00 Uhr: Beginn des Fachtages, Eröffnung und BegrüßungDie Entwicklung der Rinderhaltung: Steierm...

    Merkliste
  • 26Jan

    > Detail Webinar: Einkauf mit allen Sinnen - Basics für die Gestaltung von Hofläden

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Sie planen die Gestaltung eines Hofladens oder einer Verkaufsecke? Sie sind auf der Suche nach Tipps für die verkaufsfördernde Einrichtung Ihres SB-Ladens? Bei diesem Webinar erhalten Sie grundlegende Informationen zur Warenpräsentation in Ihrem Ab-Hof-Laden.Anhand zahlreicher Praxisbeispiele erläu...

    Merkliste
  • 26Jan

    > Detail Webinar: Wirtschaftsdüngerausbringung – Möglichkeiten und Umsetzung in der Zukunft

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Zielgerichtetes Düngen gewinnt immer mehr an Präsenz und muss sich in Zukunft vermehrt an den Bestand anpassen. Viele Betriebe kombinieren dabei Wirtschaftsdünger mit Handelsdünger. Dieses Seminar widmet sich der bodennahen Gülleausbringung mit der Kombination von NIR -Sensoren. Dabei werden die Näh...

    Merkliste
  • 26Jan

    > Detail Klauenpflege der Kuh - Grundkurs - Warth

    LFI Niederösterreich | Dauer: 10 Einheiten > Detail

    "Flotte" Kühe bringen mehr Erfolg im Stall! Dieser Kurs (10 Unterrichtseinheiten, UE) ist speziell für "Neueinsteiger in der Klauenpflege" konzipiert. Das heißt, man erfährt in einem zweistündigen Theorieteil (= Abendtermin) wichtige Grundlagen der Klauenpflege. Am Tag darauf erfolgt die Klauenpfleg...

    Merkliste
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 (1) 53 441 - 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
LFI: zertifiziert nach ISO 9001:2008 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv