• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Österreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Österreich
    • LFI Team
    • Vorstand
    • Kontakt
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Schwerpunkte
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Förderungen
    • Newsletter anmelden
    • Presse
    • Publikationen und Downloads
    • Veranstaltungsfeedback
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
kiefer2895x601 © Herbert Bauer
Previous Next
1.963 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Praxis" (541 Treffer)

  • Kurse (541)
  • Artikel (677)
  • Personen (0)
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 12Jan

    > Detail Facharbeiter:innenausbildung Landwirtschaft Murau (2025/2026)

    LFI Steiermark | Dauer: 232 Einheiten > Detail

    Einstiegsvoraussetzungen & Prüfungszulassung:• Vollendetes 20. Lebensjahr• Nachweis einer mindestens 3-jährigen Praxis in der Landwirtschaft in einem Ausmaß von mindestens 3.000 Stunden.• Die Praxis wird ab dem vollendeten 15. Lebensjahr angerechnet.Bei Erfüllung aller Voraussetzungen und bei erfolg...

    Merkliste
  • 12Jan

    > Detail Onlineseminar: Fruchtbarkeit der Mutterkuh - Tierbeobachtung und Management

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Die Fruchtbarkeit ist in der Mutterkuhhaltung sowie in der Milchkuhhaltung zentral - jedes Jahr ein Kalb lautet das Ziel. Fruchtbarkeitstörungen verlängern die Zwischenkalbezeit oder führen manchmal zum Ausscheiden der Kuh. In diesem Onlineseminar werden die Einflussfaktoren auf die Fruchtbarkeit be...

    Merkliste
  • 12Jan

    > Detail Speisen im Glas - Vom Topf bis ins Regal (blended learning)

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Erweitern Sie als Direktvermarkter Ihre Produktpalette mit Speisen im Glas. Der Kurs besteht aus einem Online-Theorieteil und einem Praxisteil vor Ort. Im Onlineteil erhalten Sie Informationen zum richtigen Sterilisieren, zu Lager- und Verkaufsbedingungen, zur guten Herstellungspraxis, zu Kennzeichn...

    Merkliste
  • 12Jan

    > Detail Krapfen, Affen & Co

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Haben Sie Lust auf den unvergleichlichen Duft frisch gebackener Krapfen? Wollten Sie schon immer wissen, wie die typischen regionalen Schmalzgebäcke (Bauernkrapfen, Schnürkrapfen, Polsterzipf, Affen, Mutzen u.v.m.) perfekt gelingen? Mit den richtigen Rezepten und dem nötigen Wissen ist das Selbermac...

    10 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 12Jan

    > Detail Informationsveranstaltung zum Vorbereitungslehrgang - Meister:in Landwirtschaft/Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

    LFI Tirol | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Sie interessieren sich für die Meister:innenausbildung Landwirtschaft? Dann erhalten Sie im Zuge der Informationsveranstaltung genauere Informationen.Einen landwirtschaftlichen Betrieb zu führen bedeutet, eine Managementaufgabe mit einer hohen wirtschaftlichen Verantwortung zu haben. Eine solide Aus...

    Merkliste
  • 13Jan

    > Detail Durchsetzungsstark am Betrieb

    LFI Wien | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Anrechenbar 4 Stunden für Schule am BauernhofIn diesem Seminar stärken Frauen ihre kommunikative Sicherheit und gewinnen mehr Selbstbewusstsein für den beruflichen Alltag. Sie lernen, eigene Standpunkte klar zu vertreten, überzeugend zu argumentieren und Konflikte konstruktiv zu lösen. Mit praxisnah...

    Merkliste
  • 13Jan

    > Detail Webinar: Mehrjähriges Gemüse II – Kulturen, Pflanzgemeinschaften, Kulinarik & vieles mehr

    LFI Niederösterreich | Dauer: 10 Einheiten > Detail

    Ausdauerndes Gemüse ist nahrhaft, kulinarisch vielseitig verwendbar und bringt einen hohen ökologischen Mehrwert. Praxisorientierte Expert:innen mehrjähriger Gemüse, der Staudengärtnerei und -verwendung sowie Köche teilen ihre Erfahrungen mit Ihnen. Themen des Webinars sind dabei u.a. vertiefende Pf...

    Merkliste
  • 14Jan

    > Detail Basiskurs Obstbrennerei

    LFI Oberösterreich | Dauer: 16 Einheiten > Detail

    Das Brennen eines reinsortigen und qualitativ hochwertigen Destillats erfordert sehr viel Know How. Von der Auswahl der geeigneten Frucht bis zur sensorischen Beurteilung erlernen Sie in Theorie und Praxis alles, was es über die Herstellung von Qualitätsdestillaten zu wissen gibt. Wichtige rechtlich...

    Merkliste
  • 14Jan

    > Detail Messer schleifen wie ein Profi

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Messer schleifen darf auch einfach sein. Wie früher üblich, wurde mit dem Schärfen der eigenen Messer eine zeitaufwändige Tätigkeit verbunden. Beim neuen Messerschleifkurs lernen Sie den sicheren Umgang mit verschiedenen Schleifgeräten kennen. Ebenso zentral sind die verschiedenen Schleiftechniken i...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 14Jan

    > Detail Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Die Kenntnis der wichtigsten Hygienebestimmungen sichert die Qualität der Produktion. In diesem Kurs wird neben den Themen Personalhygiene, Ausstattung der Räume, Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung die Aufmerksamkeit auch der Mikrobiologie und den Krankheitserregern gewidmet. Für Kontroll...

    6 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 (1) 53 441 - 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
LFI: zertifiziert nach ISO 9001:2008 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv