Haben Sie Lust auf den unvergleichlichen Duft frisch gebackener Krapfen? Wollten Sie schon immer wissen, wie die typischen regionalen Schmalzgebäcke (Bauernkrapfen, Schnürkrapfen, Polsterzipf, Affen, Mutzen u.v.m.) perfekt gelingen? Mit den richtigen Rezepten und dem nötigen Wissen ist das Selbermac...
10 WEITERE TERMINE MerklisteSie interessieren sich für die Meister:innenausbildung Landwirtschaft? Dann erhalten Sie im Zuge der Informationsveranstaltung genauere Informationen.Einen landwirtschaftlichen Betrieb zu führen bedeutet, eine Managementaufgabe mit einer hohen wirtschaftlichen Verantwortung zu haben. Eine solide Aus...
MerklisteAnrechenbar 4 Stunden für Schule am BauernhofIn diesem Seminar stärken Frauen ihre kommunikative Sicherheit und gewinnen mehr Selbstbewusstsein für den beruflichen Alltag. Sie lernen, eigene Standpunkte klar zu vertreten, überzeugend zu argumentieren und Konflikte konstruktiv zu lösen. Mit praxisnah...
MerklisteAusdauerndes Gemüse ist nahrhaft, kulinarisch vielseitig verwendbar und bringt einen hohen ökologischen Mehrwert. Praxisorientierte Expert:innen mehrjähriger Gemüse, der Staudengärtnerei und -verwendung sowie Köche teilen ihre Erfahrungen mit Ihnen. Themen des Webinars sind dabei u.a. vertiefende Pf...
MerklisteDas Brennen eines reinsortigen und qualitativ hochwertigen Destillats erfordert sehr viel Know How. Von der Auswahl der geeigneten Frucht bis zur sensorischen Beurteilung erlernen Sie in Theorie und Praxis alles, was es über die Herstellung von Qualitätsdestillaten zu wissen gibt. Wichtige rechtlich...
MerklisteMesser schleifen darf auch einfach sein. Wie früher üblich, wurde mit dem Schärfen der eigenen Messer eine zeitaufwändige Tätigkeit verbunden. Beim neuen Messerschleifkurs lernen Sie den sicheren Umgang mit verschiedenen Schleifgeräten kennen. Ebenso zentral sind die verschiedenen Schleiftechniken i...
1 WEITERER TERMIN MerklisteDie Kenntnis der wichtigsten Hygienebestimmungen sichert die Qualität der Produktion. In diesem Kurs wird neben den Themen Personalhygiene, Ausstattung der Räume, Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung die Aufmerksamkeit auch der Mikrobiologie und den Krankheitserregern gewidmet. Für Kontroll...
6 WEITERE TERMINE MerklistePersonen, die Tiere schlachten, benötigen einen Sachkundenachweis oder den Nachweis einer gleichwertigen Ausbildung. Die Schlachtung von Tieren ist ein sensibles Thema. Tierleid soll bestmöglich vermieden werden - Personenschutz und hohe Fleischqualität müssen gewährleistet sein. In diesem Kurs erle...
MerklisteDieses Webinar begleitet Sie auf Ihrem Weg zur gewerblichen Zimmervermietung am Bauernhof, dabei werden in kompakter Form folgende Themenbereiche behandelt: - Was ist Landwirtschaft und wie erfolgt die Abgrenzung zur Gewerbeordnung?- Wie geh´ ich´s an? Einstieg ins Gewerbe - von der Gewerbeanmeldung...
1 WEITERER TERMIN MerklisteExtreme Wetterereignisse und späte Ernten setzen die Ackerböden in Oberösterreich zunehmend unter Druck. Wie können wir unsere Böden schützen und regenerieren, um langfristig Ertrag und Bodenfruchtbarkeit zu sichern? In unserem Seminar „Bodenregeneration nach Extrembelastungen – Erfahrungen aus Theo...
Merkliste