• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Österreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • Datenschutz
    • LFI Österreich
    • LFI Team
    • Vorstand
    • Kontakt
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Schwerpunkte
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
  • Service
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Publikationen
    • Presse
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
feuerweizen 2895x600 © Herbert Bauer
weinblätter 2895x600 © Herbert Bauer
kiefer2895x601 © Herbert Bauer
maisblatt 2895x601 © Archiv
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
982 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
982 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Zeit Erfolg Bauer / Bäuerin Praxis Mensch Innovation Familie Technik Lebensqualität ländlicher Raum Natur Kultur Gesundheit Weiterentwicklung Kompetenz Sinn Tierhaltung Veränderung neue Wege Partnerschaft Sicherheit Ackerbau Chancen Weinbau Direktvermarktung

Filtern
Filtern
zurücksetzen

SUCHE "Direktvermarktung" (113 Treffer)

  • Alle Treffer (113)
  • Kurse (12)
  • Kurse ohne Datum (6)
  • Onlinekurse (1)
  • Artikel (88)
  • Personen (6)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 01Jan

    > Detail Bäuerliche Direktvermarktung - Rufseminar

    LFI Salzburg | Dauer: 136 Einheiten > Detail

    Wenn man hochwertige und toll schmeckende Lebensmittel aus der Landwirtschaft erzeugt, muss das nicht zwingend heißen, dass die Produkte an den Mann bzw. an die Frau gebracht werden. Sich richtig in der Öffentlichkeit, den Medien oder bei potenziellen Kunden vermarkten zu können, muss gelernt sein. ...

    Merkliste
  • > Detail Bäuerlicher Buschenschank

    > Detail

    Dieser Lehrgang ist eine umfassende Aus- und Weiterbildung für BuschenschänkerInnen und schließt mit einem Zertifikat ab. Es werden alle wichtigen Bereiche für einen erfolgreichen Bäuerlichen Buschenschank behandelt.

  • > Detail Baumwärter/-in und Obstbaumpfleger/-in

    LFI Oberösterreich | Dauer: 112 Einheiten > Detail

    Die Pflege, Erhaltung und Förderung des Obstbaus in und rund um unsere Ortschaften ist ein wesentliches Ziel der Obstbaumpfleger/-innenausbildung. Die Teilnehmenden erlernen das Grundwissen für einen erfolgreichen Erwerbs-, Streu- und Siedlerobstbau vom Anbau bis zur Pflege sowie dessen Umsetzung un...

    Merkliste
  • > Detail Bereich Unternehmensführung

    > Detail

    Was muss bei einer Hofübergabe und Hofübernahme beachtet werden?, Welche rechtlichen Aspekte gibt es in der Direktvermarktung? oder Was muss bei der Zimmer- und Appartmentvermietung in der Landwirtschaft beachtet werden? sind nur einige Themen im Bereich Unternehmensführung.

  • 01Jan

    > Detail Beschaukurs für die Direktvermarktung von Geflügel - Rufseminar

    LFI Salzburg | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Geflügelvermarkter/innen dürfen aufgrund der Ausnahme für den Bereich Schlachttier- und Fleischuntersuchung ihre Hühner, Gänse, Puten … selber beschauen und vermarkten. Mit der Bestätigung für Beschauerlaubnis, die der/die Teilnehmer/in nach Besuch des Seminars erhält, dürfen Landwirte, ohne Lebend-...

    Merkliste
  • > Detail Bildungsoffensive Direktvermarktung und Lebensmittelqualität

    > Detail

    Mit verschiedenen Angeboten werden Bäuerinnen und Bauern und Direktvermarkter*innen bei der Erhöhung der Marktbeteiligung sowie der landwirtschaftlichen Diversifizierung in Richtung Direktvermarktung unterstützt.

  • > Detail Bio-Gemüse – Market Garden in der Praxis

    > Detail

    Market Gardening oder auch Marktgärtnerei nennt man die sehr produktive und intensive Form des Bio-Gemüseanbaues auf kleiner Fläche mit einer Vielzahl an Kulturen für die Direktvermarktung.

  • 31Mai

    > Detail Bio-Gemüsebau – Market Garden in der Praxis

    LFI Kärnten | Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Market Gardening oder auch Marktgärtnerei nennt man die sehr produktive und intensive Form des Bio-Gemüseanbaues auf kleiner Fläche mit einer Vielzahl an Kulturen für die Direktvermarktung. Dieses Konzept und die praktische Umsetzung davon besprechen wir auf den beiden Biobetrieben Weidenwald in St....

    Merkliste
  • 17Sep

    > Detail Brotbacken für die Direktvermarktung - Grundlagen

    LFI Niederösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Sie sind DirektvermarkterIn und möchten aus Ihrem eigenen Getreide Brot backen und vermarkten? Sie haben vielleicht schon "Backversuche" hinter sich, trauen sich damit aber noch nicht in die Direktvermarktung? In diesem Grundlagenseminar erhalten Sie von einem Profi fundiertes Fachwissen zur Herstel...

    Merkliste
  • 26Sep

    > Detail Brotbacken für die Direktvermarktung - Langzeitführung

    LFI Niederösterreich | Dauer: 14 Einheiten > Detail

    Unter "Langzeitführung" versteht man, dass Vorteige eingesetzt werden und dem Teig mehr Zeit als üblich zur Reifung gegeben wird. Mit dieser ausgedehnten Gärung und den verschiedenen Vorteigen geht zwar ein erhöhter Zeitaufwand einher, es verbessern sich jedoch deutlich der Geschmack, die Bekömmlich...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kurse einschränken
19 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz & AGB
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © BMLRT LFI: zertifiziert nach ISO 9001:2008 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 1 53441 8566
  • lfi@lk-oe.at