• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Österreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Österreich
    • LFI Team
    • Vorstand
    • Kontakt
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Schwerpunkte
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Förderungen
    • Newsletter anmelden
    • Presse
    • Publikationen und Downloads
    • Veranstaltungsfeedback
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
kiefer2895x601 © Herbert Bauer
Previous Next
244 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Technik" (244 Treffer)

  • Kurse (244)
  • Artikel (266)
  • Personen (3)
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 13Jan

    > Detail Webinar: Rinderställe effizient lüften

    LFI Niederösterreich | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Ausreichende Be- und Entlüftung sind wichtige Faktoren für eine erfolgreiche Rinderhaltung. Das Webinar zeigt Möglichkeiten auf, um in geplanten und auch bestehenden Stallungen optimale klimatische Bedingungen für die Tiere zu schaffen.

    Merkliste
  • 13Jan

    > Detail Holzheizsysteme

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Varianten der Holzheizung (Stückholz-, Hackgut-, Pellets- und Stückholz-/Pelletskombikessel), Heizkostenvergleich, Einbauvarianten, Förderung

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 13Jan

    > Detail Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Außen knusprig, innen locker und luftig, würzig-aromatisch oder fein im Geschmack, dunkel oder hell, aus Roggen oder Weizen, mit alten Getreidesorten oder handelsüblichen Mehlen, mit Sauerteig oder Hefe? Fragen über Fragen, die sich alle stellen, die Brot aus dem eigenen Backofen zaubern wollen. In ...

    24 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 14Jan

    > Detail TGD Grundausbildung Schweinehaltung

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Im Rahmen des Tiergesundheitsdienstes (TGD) ist zur Einbindung der Landwirt:innen in die Arzneimittelanwendung ein Ausbildungskurs vorgeschrieben. Dieser Kurs für Schweinehalter:innen, die Arzneimittel verabreichen bzw. injizieren wollen, umfasst die gesetzlichen Rahmenbedingungen, eine Einführung i...

    Merkliste
  • 14Jan

    > Detail Messer schleifen wie ein Profi

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Messer schleifen darf auch einfach sein. Wie früher üblich, wurde mit dem Schärfen der eigenen Messer eine zeitaufwändige Tätigkeit verbunden. Beim neuen Messerschleifkurs lernen Sie den sicheren Umgang mit verschiedenen Schleifgeräten kennen. Ebenso zentral sind die verschiedenen Schleiftechniken i...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 15Jan

    > Detail Strudelvariationen -

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Strudel - ein Klassiker, der jedoch ein gewisses Maß an Fingerspitzengefühl erfordert. Wer aber einmal die richtige Technik gefunden hat, wird mit einer Vielfalt von Köstlichkeiten belohnt. Ob süß oder pikant - Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.Inhalt -Strudel einst und heute- Strudelteige...

    Merkliste
  • 16Jan

    > Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Lernen Sie in diesem Kochkurs den Burger von seiner kreativen Seite kennen. Im Kochseminar stehen frisch gebackene Burger-Brötchen (Buns) und das Zubereiten und Formen der variantenreichen Burger- Füllungen (Patties) am Programm. Mit köstlichem Käse oder knusprigem Speck zusammengebaut werden Sie zu...

    4 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 17Jan

    > Detail Milchverarbeitung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Wenn die Milchproduktion zu Ihrem Betriebszweig passt, kann der Einstieg in die Herstellung und Vermarktung von Milchprodukten eine lohnende zusätzliche Einkommensquelle darstellen. Unser Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, die grundlegenden Techniken der Produktion von Frischkäse, Topfen, Joghurt...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 17Jan

    > Detail Schweißkurs

    LFI Vorarlberg | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Dieser Tag ist der Einführung und Verfeinerung der Schweißtechnik gewidmet. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Schweißtechniken in der Theorie und üben Sie das praktische Schweißen mit dem MAG-Schutzgas-Schweißgerät.Inhalte:Unfall- und BrandgefahrEinstellung und Bedienung der Schweißstromquell...

    Merkliste
  • 19Jan

    > Detail Schnell und effektiv mit Prompten durchstarten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    In diesem praktischen Seminar zeigen wir Ihnen, wie Sie Künstliche Intelligenz ganz einfach für den Betrieb einsetzen können. Lernen Sie, wie Sie der KI durch gezieltes „Prompten“ klare Aufgaben geben und damit Ihren Arbeitsalltag effizienter gestalten. Vom Erstellen von Ernteplänen bis hin zu tägli...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 (1) 53 441 - 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
LFI: zertifiziert nach ISO 9001:2008 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv