Wir alle lieben ein Dessert nach einem guten Essen, und wie es so schön heißt: "Eine Nachspeise geht immer." Doch sind wir uns auch bewusst, dass dabei oft eine Menge Zucker und Kalorien ins Spiel kommen. Wie wäre es also, wenn wir eine leichtere Variante genießen könnten, die unsere Gelüste stillt ...
4 WEITERE TERMINE MerklisteDie Fruchtbarkeit ist in der Mutterkuhhaltung sowie in der Milchkuhhaltung zentral - jedes Jahr ein Kalb lautet das Ziel. Fruchtbarkeitstörungen verlängern die Zwischenkalbezeit oder führen manchmal zum Ausscheiden der Kuh. In diesem Onlineseminar werden die Einflussfaktoren auf die Fruchtbarkeit be...
MerklisteIm Rahmen dieses Lehrgangs werden den Teilnehmenden die erforderlichen organisatorischen, persönlichen und praktischen Fähigkeiten vermittelt, um erfolgreich Schul- oder Kindergartenbesuche auf ihrem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb zu planen und umzusetzen. Die zertifizierten Betriebe ermöglich...
MerklisteTortillas selber machen ist einfacher als gedacht! Im Kurs erfahren Sie, wie sie mit heimischem Mehl weich und sicher gelingen. Wir probieren gemeinsam die vielfältigen Varianten von Tortillas für die Jause, den praktischen Tortilla-Toast zum Mitnehmen oder als kreative Mahlzeit zwischendurch. Für d...
1 WEITERER TERMIN MerklisteIm Rahmen dieser Fachtage erhalten Sie aktuelle Informationen rund um den Maisanbau. Was ist für 2026 zu erwarten? Welche Lehren können aus der letzten Saison gezogen werden? Was ist bei Pflanzenschutzmaßnahmen im Ackerbau zu beachten? Welche neuen Erfahrungen in Bezug auf Saatgut, Anbauzeitpunkt, D...
9 WEITERE TERMINE MerklisteSie haben wenig Zeit, aber trotzdem Lust auf gesundes, selbst gekochtes Essen? Dann ist unser Quick&Easy-Kochworkshop genau das Richtige für Sie!In entspannter Atmosphäre zeigen wir, wie man mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand köstliche Gerichte zaubert - alltagstauglich, ausgewogen und voller...
MerklisteMit Kreativität, Gemüse, Salz und Zeit kann jeder seine eigenen fermentierten Spezialitäten herstellen. Milchsäueregärung bzw. Fermentation ist ein Verfahren aus Omas Zeiten, das gerade wiederentdeckt wird. Das vergorene Gemüse bietet eine wunderbare Aromen-Vielfalt: Die belebende Säure, die prickel...
1 WEITERER TERMIN MerklisteIn der heutigen digitalen Ära sind die Grundlagen der künstlichen Intelligenz (KI) unverzichtbar geworden. Mit KI-Anwendungen können Sie Ihren öffentlichen Auftritt in der Direktvermarktung optimieren wie nie zuvor.Durch den Einsatz von KI können Sie Werbetexte, Produktbeschreibungen, Blogbeiträge u...
1 WEITERER TERMIN MerklisteDieser Kurs ist perfekt für alle, die Spaß am Basteln haben und gerne kreativ sind. Lerne, wie aus Draht und einer großen Auswahl an verschiedenen Perlen wunderschöne Libellen entstehen. Die Libellen können auf selbst mitgebrachtem Schwemmholz oder Steinen platziert werden. Es besteht auch die Mögli...
5 WEITERE TERMINE MerklisteEin gesundes Euter ist Voraussetzung für ein langes Kuhleben. Oft beginnen Euterentzündungen in der Trockenstehzeit. Im Kurs werden der Aufbau des Euters und die Phasen des Trockenstellens besprochen. Worauf man vorm und beim Trockenstellen achten sollte. Welche Kühe haben ein Risiko für Euterentzün...
Merkliste