In diesem Grundkurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter. Schwerpunkte bilden die Themen Grundlagen, Technologie, Säuerungs- und Reifungskulturen, Herstellung von Käse und Butter und Produktionsfehler.Inhalt:- Grundlagen und Technologie- Säuerungs- und ...
Merkliste• Kulturzustand• Pflanzenschutz und Düngung• Aktuelle Marktbedingungen• Praktische Umsetzung der Bestimmungen GAP 23Die Veranstaltung wird in Kooperation mit "Unser Lagerhaus WHG" organisiert. Das örtliche Lagerhaus sorgt für eine Verpflegung vor Ort.
MerklistePflanzenschutzmittel schützen unsere Kulturpflanzen vor den unterschiedlichsten Schaderregern, können jedoch Umwelt- und Gesundheitsrisiken sowohl für Anwender:innen als auch Konsument:innen mit sich bringen. Für die Verwendung von Pflanzenschutzmitteln in der Landwirtschaft ist in Österreich "Sach...
MerklisteVom Parkplatz weg starten wir mit dem Verein Bergmandl über den Lehrwanderweg bis zum Himmelreichbiotop mit seinen Quell-, Sumpf- und Bergwiesen, begleiten von den wunderschönenen Pyramiedenorchideen und Feuerlilien. Im Anschluss gibt es, wer möchte, noch ein gemütliches Zusammensitzen im Vereinshau...
1 WEITERER TERMIN MerklisteKulturzustandPflanzenschutz und DüngungAktuelle MarktbedingungenPraktische Umsetzung der Bestimmungen GAP 23Die Veranstaltung wird in Kooperation mit "Unser Lagerhaus WHG" organisiert. Das örtliche Lagerhaus sorgt für eine Verpflegung vor Ort.
MerklisteDie Garten- und Wildkräuter selber zu sammeln, ist eine schöne Sache. Aber was sammle ich wann? Knospe? Blüte? Blatt? Wurzel? Welches Werkzeug brauche ich zum Sammeln? Und wann ist der beste Zeitpunkt, damit so viele wertvolle Inhaltsstoffe wie möglich in den Kräutern enthalten sind? In diesem Kurs ...
MerklisteIn diesem Kurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Hartkäse aus Kuhmilch. Schwerpunkte bilden die Themen Kulturführung, Herstellung, Salzbad, Reifung, Keller und Ausstattung, zu denen Sie ausführliche Unterlagen erhalten.
MerklisteDu hast Lust auf schnelle Pfannen-, Wok- und One-Pot-Gerichte mit Pfiff? Du liebst es, unkompliziert, aber trotzdem nachhaltig und frisch zu kochen? Du hast Lust auf kulinarische Abwechslung von multikulturell bis traditionell? Dann haben wir genau den richtigen Kochkurs für dich. Gemeinsam setzen w...
4 WEITERE TERMINE MerklisteFür Betriebe mit kleiner oder großer Forellenerzeugung wird ein Fachtag mit Vorträgen und Erfahrungsaustausch angeboten. Laufend verändern sich Gesetzeslagen, Produktionsmethoden, Anforderungen im Bereich Vermarktung, Förderungsprogramme bei Investitionen bis hin zu Herausforderungen im Bereich der ...
Merkliste• Kulturzustand• Pflanzenschutz und Düngung• Aktuelle Marktbedingungen• Praktische Umsetzung der Bestimmungen GAP 23Die Veranstaltung wird in Kooperation mit "Unser Lagerhaus WHG" organisiert. Das örtliche Lagerhaus sorgt für eine Verpflegung vor Ort.
Merkliste